Политика конфиденциальности

Внимание! При посещении сайта собираются данные о посетителе такие, как IP адреса, cookie-файлы и другая техническая информация. Если Вы не желаете передавать такую информацию, пожалуйста, покиньте сайт.


Политика в отношении обработки персональных данных

Попытки измерения лояльности.

mail
www.simpo.biz
+7 (495) 66-160-66
8 800 100 41 68



SMS-рассылка

От 9 коп. за сообщение

e-mail рассылка

От 5 коп. за отправку 1 письма

CALL центр

Проведение исследования - от 5 руб.
за анкету, включая обработку

факсовая рассылка

От 3 руб. за отправку 1 листа

директ-mail

Почтовая рассылка от 9 руб. за письмо, включая маркировку конверта



Попытки измерения лояльности.

Понятие лояльность всё прочнее входит в наше сознание. Для увеличения лояльности потребителей, то есть того, чтобы они снова и снова обращались в конкретную компанию, принимаются различные маркетинговые меры, проводятся многочисленные рекламные кампании. Конечно же, всем хочется знать, насколько действенны программы лояльности в их компании. Существуют определённые методы, с помощи которых можно «измерить» лояльность.

Первый метод — Фредерика Райххелда (NPS). Он проявляется в том, что клиентам задаётся прямой вопрос: «Порекомендуете ли Вы марку своим знакомым?». Их просят ответить в баллах, которые означают вероятность, с которой они это сделают. Этот способ в последнее время очень популярен в России. Однако он не всегда объективен, и из-за чего происходит заблуждение насчёт настоящего положения вещей. Этот метод не очень состоятелен из-за многих причин. В частности, из-за того, что когда респонденту задают прямой вопрос, он даёт социально приемлемый ответ, то есть такой, который не повредит его образу в глазах интервьюера.

Вторая методика — некая загадочная DDBL (Definition DRIVERS of Brand Loyalty). Выявляют параметры марки и утверждают, что при управлении ими возможно управлять лояльностью. При этом применяют многие способы для определения лояльности: показатели, которые направляются на выявление степени приверженности к торговой марке; оценка возможности совершения опрашиваемыми повторных покупок; оценки респондентов насчёт рекомендаций своим знакомым; кроме того, специальные характеристики бренда. Вообщем, при этом методе собирается большое количество данных и утверждается, что их тщательная обработка должна обязательно дать превосходный результат.

Третий метод. Задаётся обыкновенный вопрос: «Лояльны ли Вы к марке?» Этот метод не слишком объективен, потому что часто респондент хочет понравиться тому, кто его опрашивает, а не высказать своё мнение.

Следующий метод — подсчёт частоты покупок определённого бренда. В том случае, если потребитель приобретает чаще всего продукт определённой торговой марки, то считается, что это лояльный покупатель. Но, скорее всего, это постоянный покупатель, не связанный с таким явлением, как лояльность.

При пятом методе просчитывается доля покупок исследуемой марки. При этом, если процент оказывается выше определённого, то делают вывод о лояльности. Но частый выбор потребителем бренда не всегда свидетельствует о лояльности.

Шестой метод - SCR (share of category requirements) или — SOR (share of requirements). Изучается доля респондентов, которые купили определённую марку в последний раз и уверены в том, что выберут её в следующий раз.

По материалам www.loyalty.info

К списку новостей